您现在的位置:首页 > 政务公开 >文件公告> 最新公告
 

市民求知讲堂2018年8月份讲座预告
图书馆
2018年07月28日 09:08:21    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    一、听众须知

    晋城市图书馆(晋城职业技术学院图书馆)市民求知讲堂讲座每周日上午9点30分开始,听众凭票提前入场,每场次听讲名额100人,按报名顺序报满为止,9点30分后,无票读者可进入旁听。听讲座的读者朋友请提前在网上微服务平台报名,或到图书馆服务台登记取票。咨询电话:8981096。

    二、讲座预告

第214-217期(2018年8月)

 

时 间

期数

讲座主题

主讲嘉宾

 

85

09:3011:30

 

214

《弟子规》之“出则悌”

彭 彦

 

812

09:3011:30

 

215

文化之“窗”

 

张淑平

 

819

09:3011:30

 

216

道家思想文化

(视频三)

 

余和祥

 

826

09:3011:30

 

217

中国的姓名文化(视频)

余和祥

    三、主讲嘉宾简介

    彭彦,女,汉语言文学专业,副高职称,省级优秀教师。多年来致力于传统文化教育的研究与探索,对职业健康、礼仪沟通、安全法律法规等课程有自己独到的见解和教学方法。多项成果和论文获国家级一,二等奖。本讲座主要内容:一、出则悌的现实意义;二、原文释义;三、拓展引申,人与人之间的沟通等。

    张淑平,女,国家高级导游员,曾获山西省导游大赛“一等奖”、省“五一劳动奖章”、全国导游员大赛“二等奖”;被晋城市旅游局聘为“导游培训师”,被太原旅游学院等院校聘为专业指导老师。本次讲座内容将从窗的历史、种类、应用及文化等方面,与观众进行交流学习,让我们透过一扇扇精美细腻的窗户,走进古人的世界,体会他们对生活的美好向往,感受古代工匠精湛的雕刻技艺。

    余和祥,男, 中南民族大学民族学与社会学院教授、研究生导师,华中师范大学文化学系客座教授。著作有:《皇室礼仪研究》、《规天矩地贵贱明——皇室礼仪》、《魏征的人生哲学》、《旧五代史考实》、《古文今译纵横谈》等。(供稿:晋城市图书馆)

 

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
晋城市图书馆获评国家一级公共图书馆 2018-05-24 17:08:45
市民求知讲堂2018年6月份讲座预告 2018-05-24 17:05:21
市民求知讲堂2018年5月份讲座预告 2018-05-01 16:33:48
省公共图书馆文化志愿者工作交流座谈会举行 2018-04-27 09:18:25
2017年度晋城市阅读达人与热门书籍出炉 2018-01-24 15:29:22
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.riaswf.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。