您现在的位置:首页 > 最新动态
 

山西旅游经济活力大增
山西
2018年07月29日 09:17:42    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网  7月29日)

  7月27日,省旅发委发布上半年山西省旅游业经济运行情况分析报告,上半年全省旅游行业加大改革创新力度,实施重大项目开发、引领旅游业态创新、积极引进战略投资、全力塑造品牌形象、营造安全有序旅游市场环境,各项工作取得明显成效,全省共实现旅游总收入2995.06亿元,同比增长25.78%。

  上半年以来,全省旅游市场需求旺盛、产品丰富、供给充足、假期拉动作用明显,入境旅游市场深度游产品被市场广泛接受,出境旅游市场表现出更加多元化的发展趋势。报告显示,今年上半年全省共接待入境过夜旅游者28.26万人次,同比增长7.18%。实现入境旅游创汇15871.81万美元,同比增长9.31%。全省共接待国内旅游者32039.52万人次,同比增长25.33%。国内旅游收入2984.38亿元,同比增长25.81%。

  上半年,省旅发委坚持规划引领,编制了《山西省黄河、长城、太行三大板块旅游发展总体规划》,经省政府批准并印发实施;部署实施了路网先行、引进战略性投资、大项目建设、康养旅游、大活动促进、精品线路推广、旅游品质提升、政策保障等8大行动;在晋中榆社云竹湖景区举办了山西省旅游项目开工季启动仪式,全省开工复工旅游建设项目150个,完成投资76.8亿元;开通47趟入晋旅游专列;旅游厕所在建或完工234座。

  在旅游经济运行方面,展现出五大特点。从上半年外省入晋游客的监测情况看,高铁游客增长迅速,随着更多的高速线路开通以及高铁出行服务更加便利化,第二季度比第一季度高铁入晋的省外游客增长了93.67%;主要客源地多集中在河南、河北、北京、陕西、内蒙古、山东、天津等地,80后、家庭游、亲子游成为市场主流。

  此外,旅游产品供给不断丰富,“三大板块”旅游品牌起步市场,山岳型景区随着天气的转暖,上半年网络搜索热度和游客到访数量呈逐月增多趋势;假日旅游产品升级,元旦、春节、清明、五一和端午节五个假期,全省共接待旅游者6649.77万人次,占上半年接待国内旅游人次的20.75%;传统王牌旅游景区供需两旺,全省5A级景区依然是省外游客首选。

  省旅发委主任盛佃清表示,下半年我省旅游业将以打造三大旅游板块为支撑大力发展全域旅游;抓紧实施一批重大项目,进一步加强项目的策划包装、优化升级工作;在景区景点“两权分离”的基础上,创新经营机制;策划举办系列重大活动;创优旅游投资开发、事业发展服务机制,着力打造“六最”营商环境,切实营造山西旅游好环境。

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
省委召开常委会议 分析上半年全省经济形势部署下半年经济工作 2018-07-27 09:19:14
2018山西品牌中华行(上海站)活动启动 2018-07-27 09:17:53
全省地区生产总值7482.75亿元 增长6.8% 2018-07-25 08:47:06
第13届山西糖酒会8月底开幕 2018-07-17 09:05:07
今明两天 北中部有强降雨 2018-07-16 10:27:19
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.riaswf.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。