您现在的位置:首页 > 社会
 

电影《七彩梦》首映进入倒计时
晋城 新闻 文化 电影 七彩梦
2018年07月27日 09:09:01    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



    微电影《七彩梦》将于8月5日在兰花城中影星美影城举行首映式。本片由市委宣传部、市文化局主办,市少儿艺术团原创出品。

    微电影《七彩梦》是我市首部反映当今社会家庭教育现象的现实题材儿童电影,也是儿童舞台剧《七彩梦》的衍生作品。影片讲述了爱唱歌的果果等留守儿童,在追逐梦想的道路上,发生的许多曲折故事,后来在网瘾少年贝贝的帮助下,他们不仅能与父母团聚,还组成了合唱团,如愿以偿地登上都市大舞台,唱出了自己的心声。

    《七彩梦》的编剧程燕枝是晋城市文化艺术研究院编剧,她的主要作品有儿童剧《小公鸡的领悟》《成长的故事》,电影《太行神娃》,微电影《逃》,小品《小草》《距离》,小戏《过年》等,多部作品获国家省市奖,本人两度荣获“晋城市优秀文艺人才”。

    据市少儿艺术团相关负责人介绍,由该团打造的儿童剧《七彩梦》,曾成功入选第八届全国儿童剧优秀剧目,成为当年全国24个展演剧目之一。为了把这部获全国大奖的儿童舞台剧拍成电影,拍成精品,影片由少儿艺术团团长王安执导,由团语言演员班小学员主演,并经过与汇邦影视的反复打磨,精心的后期制作,历时一年多完成,并定于8月5日在兰花城中影星美影城举行该片的首映式。

    本片作为我市首部家庭教育题材的微电影,影片相当有看点。电影导演、编剧、词曲、演员、后期制作等全是本土人士;电影还加入了动漫、游戏当今潮流元素的视觉特效,真实感强、画面逼真,超出一般微电影质感;大多数留守儿童影视作品多是着重表现他们的贫穷困窘,关注的是农村物质的贫乏和生活的艰辛,而《七彩梦》的特色在于鼓励留守儿童自立自强、顽强乐观,关爱他们的人格和精神的健康成长,帮助他们追逐梦想、实现梦想。(撰稿:李伟)

 

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
《七彩梦》在文体宫进行首场巡演 2015-09-12 15:27:03
《七彩梦》:梦想的力量 2015-06-11 11:05:57
《七彩梦》成功亮相全国儿童剧优秀剧目展演 2015-06-08 15:30:34
《七彩梦》明日登上全国展演大舞台 2015-06-05 16:13:53
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.riaswf.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。