您现在的位置:首页 > 图片信息
 

刘锋就全市扫黑除恶工作进行专题调研
精心组织 周密实施 坚决打赢扫黑除恶攻坚仗
2018年07月25日 23:09:26    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

刘锋:精心组织 周密实施 坚决打赢扫黑除恶攻坚仗 

   
   
  7月25日下午,市长刘锋对全市扫黑除恶工作进行专题调研。他要求,全市公安机关要充分认识和领会开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,坚持“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”,以鲜明的态度、坚定的信心、严谨的作风、过硬的措施,担当尽责、真抓实干、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  副市长、市公安局局长王斌权一同调研并汇报全市扫黑除恶工作情况。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关积极发挥扫黑除恶主力军作用,聚集重点领域、重点地区,坚持依法打击。今年以来,共打掉涉嫌恶势力犯罪团伙22个,抓获犯罪嫌疑人199人,破获各类刑事案件204起,查封、冻结、扣押涉案财物合计790余万元。

  刘锋先后深入南街派出所,市公安局反欺诈中心、DNA实验室、理化实验室和指挥中心等,详细了解相关工作,并代表市委市政府向公安干警表示慰问。他说,近年来,全市公安机关在维护社会稳定、打击违法犯罪、服务经济社会发展等方面作出了积极贡献,去年我市群众安全感和执法满意度居全省第一,实现“六连冠”,这与全市广大干警的无私奉献是分不开的。

  刘锋强调,全市公安机关一定要倍加珍惜来之不易的成绩,充分认识和领会开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,切实把思想和行动统一到习总书记的重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,结合晋城实际,坚持问题导向,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  刘锋要求,站在新的起点,面对新的任务,全市公安机关要进一步提高政治站位,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准干扰脱贫攻坚、插手重点项目、操纵基层选举、把持基层政权、破坏市场秩序、扰乱信访稳定、破坏社会治安等重点领域的黑恶势力犯罪,强化线索摸排,深化打击效能,坚持依法打击,全力维护稳定;要增强中心意识,把开展扫黑除恶专项斗争与经济社会发展紧密结合起来,努力为经济建设创造良好的治安环境,为发展营造稳定的社会环境,尤其是在市政府重点工程、建筑工程等领域,公安机关要与各相关部门加强沟通,及时掌握线索,摸清具体情况,深挖“保护伞”,严查“关系网”;要坚持“晋城的事大家想大家说大家干”,搞好综合治理工作,从群众呼声中挖掘线索,从群众举报中发现线索,打一场新时代扫黑除恶的人民战争;要落实工作责任,完成好规范性工作要求,加强公安队伍建设,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全市高质量转型发展作出新的更大贡献。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.riaswf.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。